2018年贵州省世居少数民族语言测试在贵州民族大学举行 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

2018年贵州省世居少数民族语言测试在贵州民族大学举行

更新时间:2018-07-02 10:50 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月30日,2018年贵州省世居少数民族语言测试在贵州民族大学举行。省民宗委党组书记、主任石松江到现场巡视督导测试工作。

PP1530343143552014156.jpg

  巡视督导过程中,石松江巡查了测试考场、监控室及考生侯考情况,与候考学生亲切交流,了解当地民族语言使用现状以及双语教学等情况,勉励大家当好民族文化的继承人和传播者,预祝考生测出好成绩。

  在与省民语办、省语委办、贵州民族大学文学院有关负责人进行座谈时,石松江表示,希望各单位能加强沟通交流,相互学习借鉴、拓宽合作范围、加大协作力度,共同推动贵州民族文化的保护、传承和发展。

P1530343143902031548.jpg

  此次测试共有932人报名,包括苗、布依、侗、彝、水、壮、瑶、畲8个贵州世居少数民族,是贵州自2015年开展世居少数民族语言测试以来报名人数最多的一次。除因报名人数少于5人未达到开测条件而取消测试的壮语、瑶语、畲语外,其他5个语种报名人数为924人,其中,苗语(中部方言)310人、苗语(西部方言)164人、苗语(东部方言)22人、布依语155人、侗语145人、彝语30人、水语98人。因报名参加测试人数较多,此次测试分两天进行。测试成绩将于近期在省民宗委网站公布,省民宗委将向测试成绩达到合格以上的考生制发相应的等级证书。

1530343144380004609.jpg



上一篇:第九届贵州省少数民族传统体育运动会工作调度会议在贵阳召开

下一篇:贵州省民族研究院召开会议安排部署“七一”系列活动