省苗学会赴三都自治县月亮村盖赖苗寨开展扶贫调研 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

省苗学会赴三都自治县月亮村盖赖苗寨开展扶贫调研

更新时间:2018-07-12 17:06 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为认真贯彻落实党的十九大精神,根据省民宗委组织召开的省级民族学会座谈会工作安排,近日,贵州省人大常委会原副主任、省苗学会老会长杨光林率省苗学会有关人员赴三都自治县月亮村盖赖苗寨开展扶贫调研。

  在月亮村,调研组一行对该村民居建筑、民族文化、产业发展等方面进行走访调研。月亮村支部书记和主任介绍了该村在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

1530500640057003388.jpg

  听取情况介绍后,杨光林指出,月亮村虽然地处偏远山区,但民族文化传承及保护较为完好,山地资源独特,村支“两委”班子要充分发挥好模范带头作用,想办法、找路子,在当地党委政府的带领下攻坚克难,奋发赶超,确保在2020年全面建成小康社会。


1530500678868053576.jpg

  调研后,省苗学会将根据当地的实际情况撰写调研报告,及时向省委省政府及有关部门反馈,帮助月亮村盖赖苗寨实现脱贫摘帽。

上一篇:省民宗委举办全省民宗系统项目资金管理培训班

下一篇:黔东南州召开第十四届人民政府第二次民族工作联席会议