省民宗委到务川自治县砚山镇回龙村开展主题党日活动 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

省民宗委到务川自治县砚山镇回龙村开展主题党日活动

更新时间:2018-07-13 信息来源:监督检查处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为隆重庆祝中国共产党成立97周年,根据《中共贵州省民宗委直属机关委员会关于在全委系统党组织开展“学习先进找差距不忘初心勇担当脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动的通知》要求,7月10日到11日,省民宗委党组成员、省纪委派驻省委统战部纪检组副厅长级专职纪检员陈新宇率机关第二综合支部、监督检查处支部深入到务川自治县砚山镇,与中共砚山镇回龙村党总支开展主题党日活动。

1531362457344095793.jpg

  活动中重温了入党誓词,重学《党章》,宣讲贵州省第十二届三次全会精神,并就回龙村的党建工作、产业发展进行座谈。回龙村党总支书记在座谈会上说,三年来,在省民宗委的大力帮扶下,回龙村党建工作得到了加强,村支两委办公条件得到了改善,全村辣椒、大蒜、李子、金银花、养蜂等产业发展势头良好,贫困发生率从33.8%降到2.87%。

1531362457414027113.jpg

  陈新宇在座谈会上指出,回龙村在党总支和省民宗委派驻回龙村第一书记的带领下,脱贫攻坚工作做得很扎实,群众生产生活条件得到了改善,脱贫产业发展成效很明显,群众反映良好,在此向奋战在脱贫第一线的党员同志们表示崇高的敬意。他强调,省民宗委党组高度关注回龙村的脱贫攻坚工作,虽然只派了一名驻村第一书记,但是机关全体党员同志时刻牵挂着回龙村的发展,共同推进回龙村的脱贫攻坚工作,是回龙村坚强的后盾。

1531362484292089028.jpg

  陈新宇指出,脱贫攻坚是我们每一个党员同志必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代共产党人肩负的光荣使命。要以习近平新时代扶贫思想为指导,深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超新时代贵州精神,发挥党员先锋模范作用,带领群众攻坚克难,迎接第三方考核验收,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  活动开展过程中,陈新宇还率三个支部到回龙村走村串户,慰问困难老党员和困难群众,了解他们生产生活状况和存在的困难。

 

 

上一篇:全国民族运动会表演项目编导人员培训班在贵阳举行

下一篇:省民宗委系统庆祝中国共产党成立97周年大会召开