遵义市民宗委调研务川宗教工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

遵义市民宗委调研务川宗教工作

更新时间:2017-08-16 信息来源:务川自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月14日,遵义市民宗委调研组到务川自治县调研宗教工作。

  调研组到砚山镇毛田村天主教堂、都濡镇杨村村天主教活动场所,与毛田教管小组进行交谈,详细了解教堂活动开展、财务管理、信教群众的分布、信教群众有多少贫困人口,是否纳入精准扶贫户以及目前的生产生活情况,召集都濡天主教教管小组召开座谈会,听取教管小组工作情况汇报。

  调研认为,务川自治县认真贯彻国家宗教工作会议精神,积极引导宗教人士在党的政策、法律、法规允许的范围开展宗教活动,认真组织广大信教群众学习党的政策、法规,指导宗教界人士开展教礼教规学习,广大信教群众的思想认识、法制意识得到进一步提高,自觉遵守,积极参与当地经济社会发展,全力参与脱贫攻坚,为2020同步小康奠定了坚实的基础。

  调研要求,务川自治县民宗局要高度关注信教群众中贫困人口生产生活,协调当地党委政府帮助他们在生产生活中遇到的困难;要高度重视宗教工作,积极引导当地信教群众,遵纪守法,参与地方经社会发展;要围绕创建标准,创建时间要求,抓好宗教和谐示范创建工作;要认真做好新修订的宗教事务条例的宣传,引导广大信教群众学习新修订的条例,杜绝因理解不透,出现反面宣传;要加强宗教人士学习教育和管理,组织学习党的政策和法规,确保宗教领域和谐稳定。

上一篇:贵阳市民宗委推进宗教关系和谐示范区建设试点工作

下一篇:清镇市佛协积极参与扶贫攻坚活动