贵阳市民宗委调研指导宗教活动场所工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵阳市民宗委调研指导宗教活动场所工作

更新时间:2017-08-18 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为认真贯彻全国宗教工作会议和全省宗教工作会议精神,充分发挥宗教关系和谐示范区的引领作用,确保宗教领域的和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围,8月15日,贵阳市民宗委主任何发兵率调研组到贵阳弘福寺、贵阳北天主教堂、贵阳基督教协会等宗教活动场所进行调研指导。

  调研组在宗教活动场所听取有关工作开展情况介绍,认真分析和研判工作中存在的重点难点问题,并对做好下步工作提出要求。一是要以深入开展“统战宣传周”“教风年宗教活动月”“宗教和谐关系示范区建设”等活动为载体,深入开展矛盾纠纷和安全隐患排查,积极防范和化解宗教方面的不稳定因素,不折不扣地把社会稳定和长治久安总目标体现在行动上、落实到工作中,全力维护全市宗教领域和谐稳定和长治久安。二是各宗教场所负责人要充分发挥党和政府团结、联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用,建立健全规章制度,加强宗教政策法规学习宣传,做好宗教关系和谐示范区建设工作。三是要宗教活动场所要结合实际,积极配合党委政府做好大数据、大扶贫、大生态战略行动,围绕“全域旅游”开展,积极做好宗教关系和谐创建工作。四是要进一步着力强化宗教场所自身建设。深入开展社会主义核心价值观主题教育活动,强化场所建设,推动学习与传承中华优秀传统文化、贵阳人文文化精神相结合。进一步深入开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,健全和完善各项制度,为做好宗教场所安全稳定工作提供坚强保障。


上一篇:国家宗教局到黔西南州调研指导宗教工作

下一篇:镇宁自治县佛教协会召开第二届代表会议