乌当区民宗局四项措施做好宗教教职人员认定备案工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

乌当区民宗局四项措施做好宗教教职人员认定备案工作

更新时间:2017-08-25 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  一是高度重视,精心组织。召开宗教团体座谈会,研究开展备案工作中的困难和问题,并下发《关于开展宗教教职人员认定备案工作和宗教活动场所财务监督管理工作的通知》。

  二是广泛宣传,提高认识。把学习宣传《宗教事务条例》和两个专项工作作为一项重要工作去安排,列入全年工作计划,对宗教团体及宗教活动场所负责人进行重点培训,同时发挥宗教团体的作用,组织广大教职人员学习《宗教事务条例》等内容,提高教职人员对认定备案工作重要性和必要性的认识。

  三是严格程序,确保规范。根据省、市民宗委要求,按照“分级负责,属地管理”原则,对宗教教职人员认定备案材料进行认真审核,严格程序。

  四是强化责任,建立机制。开展备案工作过程中,明确责任领导,遵守备案工作程序,严格审查认定备案材料,依法依规进行认定备案,保证工作顺利进行。

上一篇:我省民宗系统干部参加国家宗教局2017年民间信仰工作基层干部培训

下一篇:贵阳市政协调研宗教活动场所管理和维护情况