贵阳市政协调研宗教活动场所管理和维护情况 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵阳市政协调研宗教活动场所管理和维护情况

更新时间:2017-08-29 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  贵阳市政协调研组日前对全市宗教活动场所的管理与维护情况进行了调研。

  调研组实地视察了贵阳西普陀寺、贵阳仙人洞道观、贵阳清真寺、贵阳基督教堂和贵阳北天主教堂等部分重点宗教活动场所,全面了解全市宗教活动场所管理与维护情况,并就如何进一步提升全市宗教活动场所管理水平建言献策。

  调研组要求,一要始终坚持我国宗教中国化方向,围绕“大扶贫、大数据、大生态”战略目标,全市各级政府要正确认识宗教在联系各界群众,保障社会和谐稳定方面发挥的重要作用,牢牢把握宗教工作的大方向,增进宗教工作者、宗教界代表人士和信教群众之间的联系,坚持把党的宗教政策落到实处。二要依法管理宗教事务和宗教活动场所,建立健全抵御渗透机制,坚决制止打着宗教旗号的非法宗教活动。三要进一步加强对宗教工作的引导,加强宗教文化建设和宗教场所建设,积极倡导宗教界人士开展扶贫济困等慈善活动,促进宗教工作朝正确的方向发展,为贵阳市建设公平共享创新型城市作出新的贡献。

上一篇:乌当区民宗局四项措施做好宗教教职人员认定备案工作

下一篇:我省派员参加国家宗教局2017年宗教工作干部学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班