开阳县组织召开宗教和谐示范区创建专题会 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

开阳县组织召开宗教和谐示范区创建专题会

更新时间:2017-08-31 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,开阳县组织召开宗教和谐示范区创建专题会。县委统战部、县民宗局、城关镇、龙岗镇、双流镇、禾丰乡、南山社区分管领导及相关负责人参加会议。

  会议强调,一是要强化组织实施。各乡(镇)、社区党委、政府要把创建活动作为推进宗教事务治理体系和治理能力现代化的重要抓手,列入宗教工作的重要任务,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,明确责任,落实承办人员。精心制定实施方案,精心组织抓好落实,确保创建工作按进度推进并取得成效。二是要强化上下协同。各乡(镇)、社区要负责实施方案的推进落实,细化目标任务和责任分解,明确时间表、路线图,实行创建工作台账管理。承担示范点任务的乡(镇)、社区还要协助宗教团体、宗教活动场所制定具体方案,指导、协调、督促、帮助示范点完成创建任务。三是要强化宣传发动。各乡(镇)、社区要加大对创建工作的宣传力度,充分发挥乡(镇)、社区及村(居)委会宣传专栏,向社会广泛宣传创建宗教关系和谐示范区的重要意义,动态反映创建工作进展情况,及时总结和宣传创建工作经验做法。四是要强化督促检查。各乡(镇)、社区要把创建工作纳入目标工作考核体系,强化对创建工作综合评价考核,示范点的考核结果将成为作为各乡(镇)、社区宗教工作年度考核的重要依据。五是强化创建保障。创建工作时间紧、任务重、涉及广,需要建立行之有效的保障机制。

  根据省、市民宗委对创建工作的要求,结合本县实际情况,开阳县创建了1个示范宗教团体、3个示范宗教活动场所和18个示范乡(镇)、社区。


上一篇:德江县民宗局推进宗教关系和谐示范区创建工作

下一篇:省民宗委部署2017年“宗教政策法规学习月”活动