省基督教界举行“三自宣言”发表67周年纪念座谈会暨新修订《宗教事务条例》学习活动 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省基督教界举行“三自宣言”发表67周年纪念座谈会暨新修订《宗教事务条例》学习活动

更新时间:2017-09-30 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月22日,贵州省基督教两会在贵州圣经学校举行纪念“三自宣言”发表67周年座谈会暨学习新修订《宗教事务条例》活动。省基督教两会驻会人员及贵州圣经学校全体师生参加学习和座谈。省民宗委和省委统战部相关业务处同志出席活动。

  座谈会上,贵州圣经学校学生代表和教师代表分别发言。省基督教两会全面回顾总结了“三自宣言”发表历史背景、主要进程和重大意义。认为60多年前“三自宣言”的发表,提高了中国基督徒的民族意识,是基督教在华发展的一座里程碑,也是基督教中国化的一个重要举措。强调全省基督教界要不忘初心,砥砺前行,在新的历史条件下继续推进“三自”爱国篇章新征程,坚定不移地持守“三自方针”和独立自主自办的原则,积极推动基督教中国化的进程,把我省基督教事业治好、养好、传好。

  省民宗委宗教业务二处宣讲了新修订的《宗教事务条例》,解读其修订的时代背景、指导思想、基本原则和重点内容等,并对如何抓好下一步学习提出了要求。同时,充分肯定基督教界以隆重纪念三自宣言发表、突出法律法规学习的实际行动来喜迎党的十九大召开,是讲学习、讲政治、讲正气的体现,希望基督教界与全省各族各界团结一心,维护稳定,促进和谐发展。

  省基督教两会表示,此次学习新修订的《宗教事务条例》仅仅是一个开始,下步还将继续扩大学习范围,通过开展研读条例、交流座谈等多种形式开展学习活动,并鼓励引导全省各市(州)、县(市、区)基督教两会及基督教堂点加强学习,让新修订的《宗教事务条例》能及时融入到工作中,对贵州省基督教依法办教、规范管理、健康有序发展起到积极的推动作用。

上一篇:省民宗委印发《行政审批标准化实施方案》

下一篇:省民宗委部署新修订《宗教事务条例》宣传贯彻工作

相关文章