铜仁市民宗系统全面深化改革工作会议召开 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

铜仁市民宗系统全面深化改革工作会议召开

更新时间:2017-11-09 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步推动社会管理创新,提高铜仁市依法管理宗教事务的水平,铜仁市日前召开全市民宗系统深化改革会议。铜仁市民宗委主持会议。各区、县(自治县)民宗局局长、分管宗教工作副局长及宗教工作干部,全市宗教团体负责人、宗教界人士及市民宗委全体干部职工共70余人参加会议。

  会议对当前铜仁市宗教事务治理面临的新情况和新问题进行了分析,结合习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神、全国宗教工作会议精神以及新修订的《宗教事务条例》,联系全市全面深化改革工作中对宗教工作提出的要求,指出了创新全市宗教团体管理建设的重要性和必要性,并就拟出台的《铜仁市民宗委关于加强爱国宗教团体制度建设的意见》进行解读和说明,广泛征求全市民宗部门、爱国宗教团体负责人、宗教界人士界对拟出台意见的修改建议。
  会议要求,全市民宗系统要高度树立上下“一盘棋”的意识,用改革发展的理念,发挥职能,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,认真贯彻党的宗教工作基本方针,创新管理,全面加强爱国宗教团体各项建设,提高自我管理能力和水平,更好地引导、教育和发挥宗教人士及信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为铜仁市宗教和谐、经济发展作贡献。

1508464933536075159.png

上一篇:天津市宗教界赴三都拉揽村调研并举行捐赠仪式

下一篇:省基督教两会专题学习宣讲党的十九大精神