省佛教协会举办全省佛教界学习党的十九大精神宣讲会 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省佛教协会举办全省佛教界学习党的十九大精神宣讲会

更新时间:2017-11-14 信息来源:宗教业务一处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月11日,全省佛教界学习学习党的十九大精神宣讲会在安顺市举行,会议邀请了党的十九大代表、贵州省政协原主席王思齐宣讲党的十九大精神。省民宗委党组书记石松江主持宣讲会,全省佛教界500余人参加宣讲会。

  宣讲会上,王思齐从充分认识党的十九大的重大意义,全面准确领会党的十九大的主要精神等方面,结合贵州发展实际,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。他指出,党的十九大是党的历史上具有里程碑意义的一次大会,十九大精神集中体现在十九大报告上,要着重从“深刻领会党的十九大报告的精神和成果;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻领会我国经济社会发展重大战略部署;深刻领会坚定不移推进全面从严治党”等八个方面进行学习领会。

  宣讲会号召全省宗教工作者及宗教界人士要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领宗教工作,努力提高宗教工作的法治化水平,坚持宗教的中国化方向,着力做好信教群众工作,努力开创新时代宗教工作新局面。

  宣讲会希望,广大佛教界人士要将学习十九大精神与学习全国、全省宗教工作会议精神及新修订的《宗教事务条例》结合起来,各级佛教协会要将学习十九大精神同切实加强佛教自身建设结合起来。要不断加强自身建设,明确职能定位,加强自我管理,民主管理,要发挥好沟通党和政府与信教群众的桥梁纽带作用,为社会稳定,社会经济发展作出应有贡献。


上一篇:省佛教协会举行2017年全省汉传佛教讲经交流会

下一篇:中国伊协到我省调研伊斯兰教工作