黔东南州民宗委四举措抓好宗教政策法规学习月活动 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

黔东南州民宗委四举措抓好宗教政策法规学习月活动

更新时间:2017-11-30 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步宣传党的宗教政策,提升全州宗教工作的法制化水平,今年9月以来,黔东南州民宗委在全州范围内集中组织开展了宗教政策法规学习月活动,对活动要求、学习内容、活动重点、学用实效进行了明确。各县(市)民宗局、各宗教团体、各宗教活动场所加强领导、周密部署、强化措施、创新方法,活动取得了明显成效。

  一是活动要求明确。为确保学习月活动安排部署周密、活动要求务实,活动成效明显,制定下发了《关于开展 2017年“宗教政策法规学习月”活动的通知》,明确了目标任务、具体要求,对学习月活动进行了全面系统的部署。各县(市)民宗局、各宗教团体均按照要求,高度重视学习月活动,完善了组织领导机构,成立了“宗教政策法规学习月”活动领导小组,制定了具体方案。

  二是学习内容精准。结合上级政策重点和全州宗教工作实际明确了全国、全省宗教工作会议精神,社会主义核心价值观和法治宣传教育学习,以宪法为核心的法律法规学习宣传,宗教政策法律法规和新修订的《宗教事务条例》等五个方面学习内容。

  三是活动重点突出。学习月活动与和谐寺观教堂创建、公益慈善活动等有机结合,各团体和场所利用宗教活动场所开展宗教活动等时机,借助培训班、专题授课、新媒体宣传等载体,以会代训、讲经交流等形式,积极向教职人员和广大信教群众宣传党和国家的宗教政策、法律法规,特别是新修订的《宗教事务条例》颁布后,组织开展了一系列的学习宣传活动,浓厚了学法的良好氛围。

  四是学用结合增强。各县(市)民宗局、各宗教团体通过采取形式多样的学习月活动,在学习中提升,在提升中再学习,全州宗教工作干部、宗教界人士和信教群众的法律意识、法律素养得到增强。

上一篇:贵阳市北天主教堂召开圣诞节安全工作部署会

下一篇:铜仁市召开创建宗教关系和谐示范工作现场推进会