黔西南州检查组到望谟县检查“创建宗教关系和谐示范宗教团体”工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

黔西南州检查组到望谟县检查“创建宗教关系和谐示范宗教团体”工作

更新时间:2017-12-07 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,黔西南州民宗委、黔西南州委统战部到望谟县检查“创建宗教关系和谐示范宗教团体”工作,望谟县相关领导陪同检查。
  检查组实地查看创建工作氛围,了解望谟县宗教关系和谐示范团体该县天主教爱国会的基本情况及创建工作进展,查看创建工作相关资料。
  在随后的座谈会上,天主教爱国会负责人汇报了宗教关系和谐示范宗教团体创建工作的情况,检查组对望谟县创建工作给予了充分肯定,同时,对创建工作提出了要求,一是思想上高度重视,要以此次创建工作为载体,以党的十九大为契机,把宗教工作规范化、常态化,有条不紊的开展好创建工作。二是完善好档案资料,对照“坚持爱国爱教”、“自觉学法、守法、用法”、“推进宗教思想建设”等八个标准完善、规范档案材料。三是履行好爱国会的桥梁作用,爱国会是望谟县委、县政府与信教群众之间的桥梁,要围绕宗教关系和谐示范宗教团体做好宣传工作,创建更多工作亮点,使宗教关系和谐示范宗教团体创建工作再上新台阶。
  会议表示,下一步望谟县全县上下要把思想统一起来,把宗教关系和谐示范宗教团体创建工作纵深推进;收集整理好档案资料、总结提炼工作亮点;提高宗教场所教职人员自身素质,加强规范宗教活动场所管理,为构建和谐宗教关系,促进经济社会发展贡献力量。

上一篇:省民宗委副主任吴建民向宗教界人士和信教群众宣讲党的十九大精神

下一篇:仁怀市召开宗教界人士学习十九大精神暨新修订《宗教事务条例》专题工作会