独山县组织宗教工作部门和宗教界学习新修订《宗教事务条例》 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

独山县组织宗教工作部门和宗教界学习新修订《宗教事务条例》

更新时间:2017-12-18 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为学习、宣传和贯彻好新修订《宗教事务条例》,近日,独山县组织宗教工作干部及宗教活动场所负责人、教职人员,专题学习新修订《宗教事务条例》。

  会议重点学习了新修订《宗教事务条例》的修订背景、原则以及新增和调整的内容。会议指出,开展新修订《宗教事务条例》专题学习是深入宣传党的十九大精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应的一次重要培训,是贯彻全国宗教工作会议精神的重要举措,对推进全县宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。

  会议强调,要深刻认识公布实施新修订《宗教事务条例》的必要性,准确把握其精神实质,积极推动新修订《宗教事务条例》在全县的贯彻实施,要把学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》与贯彻落实习近平总书记关于宗教工作一系列新思想新观点新要求,以及十九大关于宗教工作的重大决策部署紧密结合起来,真学、真懂、真用,切实保障公民宗教信仰自由,规范宗教事务管理,维护宗教和睦与社会和谐。

上一篇:贵阳市民宗委召开宗教关系和谐示范区创建试点工作推进会

下一篇:贵阳市民宗委开展宗教团体财务专项检查工作