贵阳市民宗委开展宗教团体财务专项检查工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵阳市民宗委开展宗教团体财务专项检查工作

更新时间:2017-12-18 18:36 信息来源:贵阳市民族宗教事务委员会 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入贯彻国宗局《宗教活动场所财务监督管理办法》精神,进一步规范宗教团体财务管理,切实维护宗教界合法权益,近日,贵阳市民宗委派出检查组对全市五大宗教团体财务管理情况开展专项检查。

  检查组通过听取汇报、查阅相关资料、座谈等形式,重点检查了各宗教团体财务管理制度建立健全及执行情况、财务收支状况及公示情况、财务档案规范情况及财务管理中存在的问题等。

  检查组指出,通过检查,各宗教团体财务人员持证上岗,财务管理制度健全,建立了收支账目,账目基本清晰,重大财务支出能够坚持会议研究审批制度,财务管理工作基本制度化、规范化,没有发现账目不清,支出混乱等现象,但仍存在一些不足等。强调要加强收入支出管理、加强财务人员业务培训等具体要求,进一步推动了全市性宗教团体财务管理工作的规范化、制度化。

上一篇:独山县组织宗教工作部门和宗教界学习新修订《宗教事务条例》

下一篇:道真民宗局组织民族宗教界学习党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》