道真民宗局组织民族宗教界学习党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

道真民宗局组织民族宗教界学习党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》

更新时间:2017-12-19 信息来源:道真自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为学习贯彻党的十九大精神,弘扬法治精神,全面推进道真民族宗教系统落实“七五”普法规划,推进民族宗教工作。12月13日,道真自治县民宗局组织召开全县民族宗教界党的十九大精神学习贯彻会议及宗教法律法规培训。培训班以全面学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》为主线,以解决宗教领域突出问题为导向,突出宗教政策法规、国际国内形势等内容进行学习。

  会议认为,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。民族宗教界要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻把握十九大的新判断新思想新部署,特别是关于民族宗教工作的重要论断,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  会议明确,宗教界人士学习贯彻党的十九大精神,就是要着力实践习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”要求。要把政治上靠得住作为第一位的要求,拥护党的领导、拥护社会主义制度、维护祖国统一和民族团结,政治上紧跟核心、思想上拥戴核心、感情上贴近核心、行动上维护核心。少数民族代表人士要全面贯彻落实党和国家的民族政策,坚决维护民族团结,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展;高举爱国爱教旗帜,坚决拥护党的领导。

  参加培训的民族宗教界人士纷纷表示,此次培训非常及时必要,切实增强了国家意识、公民意识和法律意识,一定坚持爱国爱教这个根本,坚持宗教中国化方向,从促进宗教关系和谐出发,形成做好民族宗教工作合力,着力构建积极健康和谐的民族宗教关系。

 


上一篇:贵阳市民宗委开展宗教团体财务专项检查工作

下一篇:黔南州佛教协会第一次代表会议召开