印江自治县召开宗教工作座谈会 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

印江自治县召开宗教工作座谈会

更新时间:2017-12-25 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,印江自治县召开宗教工作座谈会。县政府、政协有关领导出席会议并讲话。县委统战部、民宗局、政协文史民宗委等职能部门,紫薇镇、木黄镇等乡镇政协联络组,佛教、基督教、天主教等宗教界代表人士参加会议。

  会上介绍了全县宗教的基本情况,组织学习新修订《宗教事务条例》及《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意义》,学习全国宗教工作会议精神,并就加强宗教统一战线建设提出要求。宗教界代表人士作了发言。

  会议要求,宗教团体要认真做好信教群众的引导工作,切实加强对党的宗教政策和党的十九大精神的学习贯彻,各宗教界别之间要相互包容,求同存异,扬善避恶,多为印江经济社会发展、努力构建宗教关系和谐贡献力量。

  会议强调,当前党的十九大对宗教工作提出了新要求,各职能部门及宗教界人士要加强党的宗教方针政策、特别是全国宗教工作会议精神和国务院新颁布即将实施的《宗教事务条例》的学习贯彻,确保依法依规开展宗教工作。职能部门要依法加强对宗教组织和宗教活动场所的管理,做好服务工作。各宗教界自身要解放思想、与时俱进,按照我国宗教中国化的方向来定位和思考,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义做出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,加强宗教教职人员队伍建设,提高宗教教职人员的文化知识水平,特别是提高其理论思维水平,培养一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众的宗教教职人员队伍,为印江宗教健康发展作贡献。

1513818063111055686.png


上一篇:贵阳市民宗委召开宗教关系和谐示范区创建工作会

下一篇:黔南州道教协会第一次代表会议召开