基督教教职人员培训班在独山县举办 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

基督教教职人员培训班在独山县举办

更新时间:2018-04-28 信息来源:宗教业务二处、黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月24日至28日,由省民宗委主办、省基督教两会承办的基督教教职人员培训班在独山县举办。旨在培养一批政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的教职人员队伍。黔南州各基督教活动场所教职人员及教管组负责人70余人参加培训。

  培训班强调,一是要深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神。二是要坚持基督教中国化方向,自觉抵制非法教会的渗透入侵,积极引导基督教与社会主义社会相适应。三是要努力加强自身建设,加强宗教教职人员队伍建设,为黔南的基督教健康有序发展,为黔南经济、社会发展与全国、全省同步小康作出积极的贡献。

  省民宗委宗教二处、省基督教两会为此次培训班授课。主要开设了基督教中国化、基督教三自爱国运动、新修订《宗教事务条例》、教会管理、教牧工作等课程。通过培训,学员们进一步增强了爱国意识、公民意识和法治意识,坚持独立自主自办原则,促进基督教活动规范化管理,拓展了视野,提升自身建设能力,更好地引导广大基督教信教群众积极参与贵州宗教关系和谐示范区建设,促进宗教和顺、社会和谐,为贵州脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康贡献力量。

上一篇:省考核组到安顺市考核验收宗教关系和谐示范创建工作

下一篇:省民宗委巡视员吴建民到铜仁石阡宣讲新修订《宗教事务条例》