省民宗委督查调研贵阳市佛教道教商业化治理工作 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

省民宗委督查调研贵阳市佛教道教商业化治理工作

更新时间:2018-05-15 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月10日,省民宗委宗教业务处到贵阳市督查调研佛教道教商业化治理工作。

  调研组一行先后深入修文县扎佐镇古佛寺、龙场镇知非寺和金凤寺,分别与各场所负责人座谈,并听取了宗教工作部门相关汇报,详细了解各宗教活动场所治理佛教道教商业化以及宗教活动、日常生活及场所设施等情况。调研组指出,近年来,一些地方滥塑大型露天宗教造像、乱建寺庙、乱放生、假冒僧尼等现象时有发生,不同程度的影响了佛教道教的健康传承发展。因此,必须全面贯彻落实国宗局等12部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》精神,提高政治站位、高度重视,加强协调、主动作为,克服困难、重点突破,下大力气做好佛教道教商业化整治工作,为促进社会和谐稳定作出积极贡献。

上一篇:贵州省伊斯兰教教务指导委员会第四次全委(扩大)会议召开

下一篇:省民宗委巡视员吴建民到黔西南州作宗教工作专题授课