黔东南州民宗委组织召开《贵州省宗教事务条例》修订工作座谈会 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

黔东南州民宗委组织召开《贵州省宗教事务条例》修订工作座谈会

更新时间:2018-05-18 12:13 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,黔东南州民宗委召开《贵州省宗教事务条例》修订工作座谈会。州委统战部、州民宗委及相关业务部门负责人,全州各县市民宗局分管宗教工作的有关同志参加座谈。州佛教协会、州基督教两会有关负责人应邀参会。

  座谈会首先阐述了《条例》修订的背景、意义等内容,与会人员就《条例》的修订展开座谈讨论,并结合实际工作中的问题,从自身职能和加强宗教事务管理的角度提出了修改意见建议。州佛教协会、州基督教两会对《条例》中关于宗教团体在加强自身建设,积极履行团体职能,加强自身建设,充分发挥好宗教团体与党委政府、信教群众的纽带作用等方面提出了修改意见。

  会议强调,州民宗委将梳理座谈会上的意见建议上报省民宗委,同时要求,以此次《贵州省宗教事务条例》的修订工作为主要抓手,加强宗教界自身建设,使我省宗教领域重点工作和宗教工作关键环节更加有法可依、有章可循,更具针对性和可操作性,进一步提高新形势下宗教工作水平,切实维护宗教领域和谐稳定。

上一篇:省民宗委巡视员吴建民到黔西南州作宗教工作专题授课

下一篇:苏州市民宗局到铜仁市调研交流宗教工作