贵阳市天主教爱国会举办《宗教事务条例》培训班 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

贵阳市天主教爱国会举办《宗教事务条例》培训班

更新时间:2018-05-29 10:58 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强宗教团体自身建设,近日,贵阳市天主教爱国会举办了为期两天的新修订《宗教事务条例》培训班,贵阳市天主教爱国会全体委员、各区(县、市)天主教爱国会负责人及北天主教堂、新华路天主教堂民主管理小组成员30余人参加了培训。

  培训期间,专程聘请省社会主义学院、省民研所的专家就和谐宗教关系的构建、社会主义核心价值观等内容做了专题讲座,省、市民宗委相关领导就创建宗教关系和谐示范区和新修订的《宗教事务条例》释义进行系统地讲解。

  通过两天的集中学习,学员们纷纷表示此次培训很有收获,今后要始终坚持宗教中国化方向和独立自主自办原则,继续深入学习领会党的十九大精神,并将精神要求落实到实际工作中。同时要加强学习新修订的《宗教事务条例》,加强教会自身建设,加强爱国会组织和制度建设,建立健全各种规章制度和议事规则,深入开展宗教关系和谐示范区的创建工作。

  贵阳市天主教爱国会将一如既往引领团结信教群众,以践行社会主义核心价值观为己任,凝聚共识,汇聚力量,发挥宗教服务社会的优良传统,充分履行社会责任,积极参与社会服务,为全市经济建设贡献力量。

上一篇:省民宗委召开《贵州省宗教事务条例》修订工作座谈会

下一篇:省伊斯兰教协会开展2018年“斋月送温暖”走访慰问活动