仁怀市委统战部深入21个乡镇(街道)宣传宗教政策法规 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

仁怀市委统战部深入21个乡镇(街道)宣传宗教政策法规

更新时间:2018-06-19 信息来源:仁怀市委统战部 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近年来,仁怀市委统战部(民宗局)高度重视宗教政策法规宣传工作,研究制定全市宣传方案,细化宣传任务,成立宣传小组,深入开展宣传活动。

  宗教政策法规宣传,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学习宣传新修订《宗教事务条例》,深入贯彻党的宗教工作基本方针,进一步促进宗教关系和谐。

  仁怀市委统战部(民宗局)要求,全市各界要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想认识统一到中央和省、市委关于宗教工作决策部署上来,切实肩负起做好新时代宗教工作的责任担当。要突出重点,强化问题导向,依法自觉接受管理,积极践行社会主义核心价值观,主动与社会主义社会相适应。要狠抓工作提升,坚持“重在平常、抓在经常”,聚焦对标先进,在“导”上下功夫,推动全市宗教工作创新发展。深入宣传党关于宗教问题的理论方针政策和新修订的《宗教事务条例》,形成社会各界共同努力促进宗教关系和谐的局面。

  2018年以来,仁怀市委统战部(民宗委)共深入50个村(社区)、21个乡镇(街道),动员102名乡镇、村(社区)干部对2000余名群众进行宣传。通过宣传,让群众相信,学习宗教政策法规,是贯彻党的十九大精神的迫切需要,也是对开展宗教活动的一次具体辅导和培训,为其更加准确把握和贯彻中央和省、市委重大决策部署提供了有力指导和帮助。

上一篇:佛教界开展爱心行动助力三都脱贫攻坚

下一篇:贵州省道教协会赴遵义市务川、正安调研道教工作