石松江到省天主教“两会一区”开展春节慰问活动 - 宗教关系和谐 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 宗教关系和谐 > 正文

石松江到省天主教“两会一区”开展春节慰问活动

更新时间:2019-01-30 15:44 信息来源:宗教业务二处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  1月27日,在新春佳节来临之际,省民宗委党组书记、主任石松江率队走访慰问省天主教“两会一区”副秘书长以上人员,送去党委政府对天主教界人士的关怀和祝福。省民宗委党组成员、副主任潘选陪同慰问。

  在听取省天主教“两会一区”主要负责人肖泽江关于去年工作情况及新一年工作打算的简要介绍后,石松江对省天主教“两会一区”过去一年的工作表示肯定。她说,贵州天主教坚持中国化方向,在服务社会发展、开展公益慈善活动、加强民主办教、培训宗教教职人员等方面取得较好成绩,大局意识和服务意识明显增强。

1548815192754049698.jpg

  石松江表示,省民宗委将在天主教教职人员培训、危旧教堂维修改造、提高管理服务水平等方面加大力度。同时,她要求省天主教“两会一区”在2019年做好五个方面工作:一要聚焦全国统战工作会议精神,树牢规矩意识,拥护党的领导,配合政府规范管理宗教事务,齐心协力克服困难,把会议精神细化落实到具体工作中;二要聚焦能力素质提升,践行终身学习的理念,保持思想与时俱进,不断提升管理能力、业务水平和宗教造诣;三要聚焦我国宗教中国化方向,通过培训使中国化入脑入心,成为天主教界人士想问题办事情的思想自觉和行动自觉,积极探索新路子、新方法、新经验,创新天主教中国化的贵州经验;四要聚焦打赢脱贫攻坚战,沿着正确的方向努力工作,发挥宗教服务社会的积极作用,继续做好公益慈善事业,扶弱济困,助力脱贫攻坚;五要聚焦推动改革发展,深刻认识宗教离不开全国、全省的大好发展形势,天主教界要用贵州的发展成就鼓舞人心、催人奋进,与社会各界一道向全国讲好贵州故事、树立贵州形象、传播贵州好声音。 




上一篇:省民宗委副主任徐佑刚慰问伊斯兰教界人士

下一篇:贵州基督教界代表人士集体参观庆祝改革开放40周年大型展览

相关文章