安顺市民委 - 各地民委 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民宗委介绍 > 各地民委 > 正文

安顺市民委

更新时间:2014-06-06 点击数: 次 【字体: 打印本页

  基本职能:

  负责民族宗教法律、法规和政策的宣传教育贯彻落实,参与民族区域自治制度建设。管理和做好民族成份的识别、恢复、更改工作;协调处理民族关系和宗教工作方面的关系,配合有关部门处理民族、宗教方面的突发事件。

  参与制定民族自治地方的特殊政策措施、经济社会发展的中长期规划,做好有关少数民族和民族地区专项经费的分配和管理。参与少数民族和民族地区各项事业的建设。

  依法保护公民宗教信仰自由和宗教团体及宗教活动场所的合法权益,依法管理宗教事务,抵制境外敌对势力利用宗教进行渗透,配合有关部门打击邪教和利用宗教进行的破坏活动和其它犯罪活动。

  配合做好少数民族干部和宗教工作干部的培养、选拔和使用工作。协助做好少数民族和民族地区外宣工作,组织接待少数民族和宗教界人士学习参观考察。承办市人民政府、省民族事务委员会、省宗教局交办的其他工作。

  安顺市民族宗教事务局内设机构有:办公室、经济建设科、政法文教科、宗教科。

  安顺市民族宗教事务局下设参公管理事业单位有:市民宗研究所(市古籍搜集整理办公室)。

  安顺市民族宗教事务局依法管理的社会团体有:市天主教爱国会、市佛教协会。

上一篇:铜仁市民宗委

下一篇:黔南州民宗委

相关文章