贵州省民宗委行政审批事项办事指南(三) - 办事指南 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 在线服务 > 民族成份更改 > 办事指南 > 正文

贵州省民宗委行政审批事项办事指南(三)

更新时间:2015-07-16 点击数: 次 【字体: 打印本页

事项名称 宗教团体、寺观教堂编印宗教内部资料性出版物或者其他宗教用品审批
事项编码   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
办件类型 承诺件 受理部门 贵州省民族宗教事务委员会 办理对象 法人或其他组织
法定时限 20日 承诺时限 10日 许可数量  
办理窗口 贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅综合窗口
办理时间 周一至周五(上午:9:00—12:00;下午:13:00—17:00)
网上申请  
设定依据 1 法定依据 《宗教事务条例》
    依据描述 第七条 宗教团体按照国家有关规定可以编印宗教内部资料出版物。出版公开发行的宗教出版物,按照国家出版管理的规定办理.
涉及宗教内容的出版物,应当符合《出版管理条例》的规定,并不得含有下列内容:
(一)破坏信教公民与不信教公民和睦相处的;
(二)破坏不同宗教之间和睦以及宗教内部和谐的;
(三)歧视、侮辱信教公民或者不信教公民的;
(四)宣扬宗教极端主义的;
(五)违背宗教的独立自主自办原则的。
第二十一条 宗教活动场所可以经销宗教用品、宗教艺术品和宗教出版物。
经登记为宗教活动场所的寺院、宫观、清真寺、教堂按照国家规定可以编印宗教内部资料性出版物。
  2 法定依据 《印刷业管理条例》
    依据描述 第十八条 印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。
  印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须查验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。
  出版行政部门应当自收到印刷内部资料性出版物或者印刷宗教内容的内部资料性出版物的申请之日起30日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。
第三十条 印刷企业接受委托印刷宗教用品的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证;省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门应当自收到印刷宗教用品的申请之日起10日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。
申请条件 宗教团体、寺观教堂申请编印宗教内部资料性出版物或者其他宗教用品,需符合下列条件:(一)编印的目的是为了满足信教群众的宗教生活或者宗教教学、宗教研究的需要;(二)符合《宗教事务条例》《印刷业管理条例》《内部资料性出版物管理办法》等的有关规定;(三)主要编写人员具有较高的宗教学识;(四)全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体出具的审核意见书。
申请材料 序号 材 料 名 称 材 料 要 求 法律依据及描述
  1 申请书 申请书,内容包括编印目的、内容提要、字数、印刷数量、发送范围等(原件一份,复印件两份)。 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项 三、行政许可申请材料 1.申请书,内容包括编印目的、内容提要、字数、印刷数量、发送范围等。
  2 书稿或样品 拟印刷的书稿或者拟印刷的样品(原件一份,复印件两份)。 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项 三、行政许可申请材料 2.拟印刷的书稿或者拟印刷的样品。
  3 编写人员情况说明 编写人员有关情况说明(原件一份,复印件两份)。 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项 三、行政许可申请材料 3编写人员情况说明
  4 省、自治区、直辖市宗教团体出具的审核意见书 省、自治区、直辖市宗教团体应对拟印刷书稿或者印刷品进行审查,并出具审核意见书(原件一份,复印件两份)。 国家宗教局《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》 第十项 三、行政许可申请材料 4.省、自治区、直辖市宗教团体出具的审核意见书
收 费 是否收费 收费标准
  依据描述
特殊环节 有否特殊环节   是否收费  
  环节设定和收费
法定依据描述
 
流 程 步 骤 受理人 法定时限 办理时限 审 查 标 准 审 查 结 果
  受 理 袁远连
085186987178
当场或者5日内 当场或者5日内 审查申请材料是否齐备,是否符合申请条件。 应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》。
            需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次性补正通知书》。
            不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》。
  步 骤 名 称 组织人 所需时间 参 加 人 员 范 围 结 果 备 注
  特殊环节           须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》。
  步 骤 环 节 办理人 办理时限 审 查 标 准 审 查 结 果
  审查与决定   王继成
085186987178
20日 审查申请材料是否真实,是否符合《宗教事务条例》第七条、第二十一条,《印刷业管理条例》第十八条、第三十条规定。 申请人的申请符合法定的条件和标准的,依法作出准予行政许可的书面决定;不符合法定条件和标准的,作出不予行政许可的书面决定,并告知当事人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
    ...        
  步 骤 办理人 法定时限 办理时限 许 可 结 果
  颁证与送达 袁远连085186987178 10日 5日 行政许可决定书
审批公示   年审或年检
办理查询  
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或者综合窗口进行现场咨询,也可通过综合窗口电话(085186987178)咨询。
投 诉  
行政复议
行政诉讼
 

上一篇:贵州省民宗委行政审批事项办事指南(二)

下一篇:贵州省民宗委行政审批事项办事指南(四)