贵州省民宗委行政审批事项办事指南(六) - 办事指南 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 在线服务 > 民族成份更改 > 办事指南 > 正文

贵州省民宗委行政审批事项办事指南(六)

更新时间:2015-07-16 点击数: 次 【字体: 打印本页

事项名称 权限内外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境或者权限内邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批
事项编码   权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
办件类型   受理部门 贵州省民族宗教事务部门 办理对象 外国人
法定时限 20日 承诺时限 20日 许可数量  
办理窗口 贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅综合窗口
办理时间 周一至周五(上午:9:00—12:00;下午:13:00—17:00)
网上申请  
设定依据 1 法定依据 《贵州省宗教事务条例》
依据描述 第四十二条 以宗教教职人员身份来访的外国人,经全省性宗教团体邀请,可以在依法登记的宗教活动场所讲经、讲道。
全省性宗教团体邀请以非宗教教职人员身份入境的外国人在依法登记的寺观教堂讲经、讲道,应当经省人民政府宗教事务部门同意。
2 法定依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)
依据描述 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第368项:外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批。
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第369项 邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批 实施机关:国家宗教局、省级人民政府宗教事务管理部门。
  3 法定依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
  依据描述 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第369项 邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经、讲道审批 实施机关:国家宗教局、省级人民政府宗教事务管理部门。
申请条件 (一)所携带的宗教用品不含有对中国政治、经济、文化以及中国各宗教坚持的独立自主自办原则构成危害的;所携带的宗教用品接收单位是我国宗教团体或宗教活动场所;经有关省、自治区、直辖市宗教团体同意。(二)被邀请人遵守中国的法律,尊重中国各宗教坚持的独立自主自办原则;被邀请人为宗教教职人员;拟讲经、讲道的场所是依法登记的寺观教堂;邀请方是省、自治区、直辖市宗教团体。
申请材料 序号 材 料 名 称 材 料 要 求 法律依据及描述
1 接收单位的申请书;所携带的宗教用品的目录、数量及用途说明,经省、自治区、直辖市宗教团体同意。 所提供的材料必须真实无误(原件一份,复印件两份)。 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第368项 外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批 三、申请材料 接收单位的申请书;所携带的宗教用品的目录、数量及用途说明,经省、自治区、直辖市宗教团体同意。
2 邀请单位的申请书;被邀请人的有关背景情况、宗教教职身份及入境身份说明;被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂的情况;被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂民主管理组织同意的书面材料。 所提供的材料必须真实无误(原件一份,复印件两份)。 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第369项 邀请以非宗教身份入境的外国人讲经讲道审批 三、申请材料 邀请单位的申请书;被邀请人的有关背景情况、宗教教职身份及入境身份说明;被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂的情况;被邀请人拟讲经、讲道的寺观教堂民主管理组织同意的书面材料。
收 费 是否收费 收费标准
依据描述
特殊环节 有否特殊环节   是否收费  
环节设定和收费
法定依据描述
 
流 程 步 骤 受理人 法定时限 办理时限 审 查 标 准 审 查 结 果
受 理 袁远连
085186987178
当场或者5日内 当场或者5日内 审查申请材料是否齐备,是否符合申请条件。 应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》。
需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次性补正通知书》。
不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》。
步 骤 名 称 组织人 所需时间 参 加 人 员 范 围 结 果 备 注
特殊环节           须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》。
步 骤 环 节 办理人 办理时限 审 查 标 准 审 查 结 果
审查与决定 审查与决定 王继成
085186987178
20日 审查申请材料是否真实,是否符合法定的条件和程序。 申请人的申请符合法定的条件和标准的,依法作出准予行政许可的书面决定;不符合法定条件和标准的,作出不予行政许可的书面决定,并告知当事人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
...        
步 骤 办理人 法定时限 办理时限 许 可 结 果
颁证与送达 袁远连085186987178 10日 5日 行政许可决定书
审批公示   年审或年检  
办理查询  
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或者综合窗口进行现场咨询,也可通过综合窗口电话(085186987178)咨询。
投 诉  
行政复议
行政诉讼
 

上一篇:贵州省民宗委行政审批事项办事指南(五)

下一篇:最后一页