贵州省公民变更民族成份审批表 - 表格下载 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 在线服务 > 民族成份更改 > 表格下载 > 正文

贵州省公民变更民族成份审批表

更新时间:2014-06-07 点击数: 次 【字体: 打印本页

  贵州省公民变更民族成份审批表填表说明

  一、公民变更民族成份审批表由申请变更人填写,并分别在相应的签名栏中签署姓名。

  二、填写申请变更依据,只在对应项后括号内打“√”。

  三、如申请人所申报的情况属实,申请人所在单位人事部门或户口所在地村委会(居委会)和户口所在地乡(镇)人民政府或街道办事处、社区审核后在相应栏内签署“情况属实”,必要时可作具体情况说明,并加盖公章。

  四、需要提供以下证明材料:

  (一)申请变更人与父母或继(养)父母户口在同一户口簿且户主为父母或继(养)父母一方的,出示和提供户口簿、居民身份证原件和复印件一式三份;

  (二)申请变更人与父母或继(养)父母户口不在同一户口簿,或在同一户口簿但户主不是父母或继(养)父母一方的,出示和提供:

  1.父母或继(养)父母及本人户口簿、居民身份证原件和复印件一式三份;

  2.父母或继(养)父母婚姻关系证明(结婚证或离婚证、离婚协议书等具有法律效力的婚姻关系证明) 和复印件一式三份;

  3.申请变更人出生证明原件和复印件或收养证原件和复印件一式三份。

  (三)如申请变更人的父母或继(养)父母已故且已注销户口的,出示和提供:

  1.由父母或继(养)父母户口所在地县级民族工作部门到办理户口注销的派出所核实,由公安派出所出具申请变更人的父母或继(养)父母户籍档案材料复印件一式三份,在该复印件上签署“此件与原件相符”字样,并由经办人签名加盖派出所户籍专用章。

  2.父母或继(养)父母婚姻关系证明(结婚证或离婚证、离婚协议书等具有法律效力的婚姻关系证明) 和复印件一式三份;

  3.申请变更人出生证明原件和复印件或收养证原件和复印件一式三份;

  4.如申请变更人出生证明缺失的,由父母或继(养)父母所在单位人事部门或户口所在地村委会(居委会)和户口所在地乡(镇)人民政府或街道办事处出具亲子女关系证明,并分别提供能够反映申请变更人家庭成员及主要社会关系的早期人事档案材料复印件一式三份,在该复印件上签署“此件与原件相符”字样,并由经办人签名加盖单位公章。

  (四)申请人提供的复印件,经县级民族工作部门经办人认真对照原件核实后,在复印件上签署“此件与原件相符”字样,并由经办人签名加盖单位公章。

  五、申请人填写审批表一式四份,经省级民族工作部门审批后,省、州(市)、县级民族工作部门和派出所各保存一份。

  六、审批表编号栏由省民委统一填写。

  七、请用黑色或蓝黑色墨水钢笔填表。

  下载:贵州省公民变更民族成份审批表

 

上一篇:第一页

下一篇:宗教活动场所主要教职任职备案表