咨询投诉 - 贵州民宗委
信件回复状态查询:

输入您写信时随机生成的流水号,可查询信件回复信息!

您现在所在的位置:首页 > 咨询投诉 > 邮件回复

邮件标题: 如何申请少数民资企业  [咨询]
信件编号: 20161572487  [已审回复]
发件人姓名: 秦治强
发送时间: 2016-09-06
邮件内容: 听说贵州的企业如果在民委相关部门登记,可以申请一个什么证,今后区投标之类可以得到照顾,请问有这个政策吗?是在哪个部门办理?需要哪些条件?
回复内容: 您好,我们不知道你所指的少数民资企业属于哪类企业。但经过民宗、财政、人行认定的企业只有民贸企业,这类企业只有在全省51个民贸县内登记注册的法人企业且具备国家民委印发的少数民族特需商品目录(2014年版)和经销有关商品、收购农户产品等范围的且达到一定经销比例的企业才有资格申请。经认定的民贸企业可以享受国家优惠贷款贴息政策。贵阳市无民贸县,所以不能申请民贸企业。具体文件依据在省民宗委网站可查《省民宗委 省财政厅 人行贵阳中心支行关于贵州省民族贸易企业认定办法的通知》(黔民宗发〔2016〕57号)。
回复时间: 2016-11-02